segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

LINHA BEBIDAS :: CERVEJAS

Folhas de Oliva

MEDITERRÂNEA CERVEJA ARTESANAL MAINE® / CRAFT BEER MAINE® [318]

A PRIMEIRA CERVEJA DO MUNDO QUE UTILIZA EM SUA COMPOSIÇÃO UMA MISTURA EQUILIBRADA DE FOLHAS DE OLIVEIRA DE CULTIVO PRÓPRIO, QUE SEGUE UM RITUAL QUASE MONÁSTICO EM SUA ...

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A PRIMEIRA CERVEJA DO MUNDO QUE UTILIZA EM SUA COMPOSIÇÃO UMA MISTURA EQUILIBRADA DE FOLHAS DE OLIVEIRA DE CULTIVO PRÓPRIO, QUE SEGUE UM RITUAL QUASE MONÁSTICO EM SUA PRODUÇÃO TOTALMENTE ARTESANAL. 
TIPO PALE ALE DE ALTA FERMENTAÇÃO E SEM FILTRAGEM. 

APRESENTA AS MESMAS CARACTERÍSTICAS DAS CERVEJAS MEDITERRÂNEA, MAS COM UM EXCLUSIVO PROCESSO DE DEGRADAÇÃO DO GLÚTEN. 

DELICIOSA, COM POTENTE AMARGOR , COLORAÇÃO ÂMBAR ESCURA E ESPUMA DENSA E PERSISTENTE.
UM PRODUTO GOURMET, COM LEVE TOQUE DE GRÃOS TOSTADOS, CAFÉ, MEL, TOFFEE E HERBAL.

Álcool: 4,23% Vol.
Cor: 30 SRM
Amargor: 57 IBU

 

Harmonização com o estilo: camarão, caranguejo, carne com chili, carne de panela em cubos, enchiladas (tortilhas), feijão/feijoada, kebab de carne, lagosta, nachos, pimentão recheado, presunto cru, salame, torta madalena (carne moída com purê de batatas gratinado).

Harmonização com os produtos Folhas de Oliva: mostarda Missouri, pesto de azeitona preta e geleia de cerveja.

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BE A FIRST BEER IN THE WORLD THAT USE IN YOUR COMPOSITION THE BALANCED MIXTURE OF OLIVE LEAVES. THE LEAVES ARE OWN CULTIVATE, AND SHE FOLLOW ALMOST A MONASTIC RITUAL IN HER COMPLETELY CRAFT PRODUCTION.

MAINE BE BEING OF PALE ALE TYPE OF HIGH FERMENTATION AND WITHOUT FILTERING.

MEDITERRANEAN MAINE PRESENT CHARACTERISTICS OF THE BEST BEERS IN THE WORLD BUT WITH AN EXCLUSIVE GLUTEN DEGRADATION PROCESS.

SHE IS DELICIOUS, WITH POWERFUL AMARGOR, DARK AMBER COLOR AND DENSY AND PERSISTENT FOAM.
BE A GOURMET PRODUCT, WITH LIGHT TOUCH OF TOASTED GRAINS, COFFEE, HONEY, TOFFEE AND HERBAL.

Alcohol: 4.23% vol.
Color: 30 SRM
Bittering: 57 IBU 

A gourmet product, with light touch of toasted grains of coffee, cacao, toffee and herbal.

Harmonization with style: shrimps, crab, meat with chilli, beef cubes pot roast, enchiladas (tortillas), beans/black beans and pork stew, meat kebab, lobster, stuffed sweet pepper, nachos, raw ham, salami, madalena pie (ground beef with potato purée au gratin). 

Harmonization with Folhas de Oliva products: Missouri mustard, black olive pesto and beer jam. .

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USO DAS FOLHAS DE OLIVEIRA NA CERVEJA ARTESANAL MEDITERRÂNEA:

O intuito do uso das folhas de oliveira na cerveja NÃO é passar o sabor de azeite, até porque a folha, embora faça parte da árvore oliveira "olea europea" nada tem haver com o azeite e sim com o AMARGOR, o "bitter da cerveja". Muitos brasileiros não conhecem essa particularidade da folha da oliveira e podem associa-la ao azeite, talvez por condicionamento, ou o uso do azeite no dia a dia.

A ideia de que, por se tratar de folha de oliva, o GOSTO possa ser o mesmo do azeite não é nossa intenção e nem nossa proposta, de longe imaginamos essa conexão.

O que ocorre é que as folhas de oliveira são extremamente amargas e isso deve-se a sua molécula, um glicosídeo amargo que a compõe, cujo nome é OLEUROPEÍNA.

Assim como existe no café a molécula cafeína, usando esse mesmo exemplo, a folha do café em nada imita ou traz a ideia do sabor do café.

Portanto a ideia é REFORÇAR e criar uma SINERGIA entre os amargores das folhas de oliveira aos do lúpulo durante a produção da cerveja, criando uma fusão entre estes dois componentes fito químicos, altamente antioxidantes, que diferenciam a cerveja MEDITERRÂNEA em uma proposta única no mundo!

As folhas de oliva quando passam pela fermentação liberam suas notas essênciais que se desdobram em aromas como mel, toffe, caramelo, própolis, notas herbais, amêndoas, baunilha, empireumáticos, etc... Gerando complexidades singulares em seu sabor, aroma, cor e textura.

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USE OF OLIVE LEAVES IN MEDITERRANEAN MICROBREW:

The purpose of using olive leaves in beer is NOT to give it olive oil taste, first because the leaf, though part of the olive tree, "olea europea", has nothing to do with olive oil, but rather with the BITTER taste of beer. Many Brazilians do not know this feature of the olive leaf and may associate it to the olive oil, maybe due to a kind of conditioning, or because they use olive oil daily.

The idea that, for being an olive leaf, the TASTE is similar to that of the olive oil, is not our intention or proposal, we don’t want this connection.

What happens is that olive leaves are extremely bitter and this is due to its molecule, a bitter glycoside, whose name is OLEUROPEIN.  

As well as there is caffeine molecule in coffee, and using this same example, the coffee leaf has nothing to do with or does not contain coffee taste.

Therefore, the idea is to REINFORCE and create a SYNERGY between olive leaves bitterness and hop bitterness during beer production, creating a mix of these two phytochemicals, highly antioxidants, which distinguish MEDITERRANEAN beer in a unique proposal worldwide! 

Olive leaves while passing through fermentation release their essential notes that produce aromas like honey, toffee, caramel, bee glue, herbs, almonds, vanilla, empyreumatic, etc…   Generating single complexities in taste, aroma, color and texture.

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