domingo, 18 de agosto de 2019

LINHA BEBIDAS :: CERVEJAS

Folhas de Oliva

MEDITERRÂNEA CERVEJA ARTESANAL NORTH CAROLINA® / CRAFT BEER NORTH CAROLINA® [900]

A primeira cerveja do mundo que utiliza em sua composição uma mistura equilibrada de folhas amargas de oliveira de cultivo próprio, que segue um ritual quase ...

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A primeira cerveja do mundo que utiliza em sua composição uma mistura equilibrada de folhas amargas de oliveira de cultivo próprio, que segue um ritual quase monástico em sua produção totalmente artesanal.

Estilo Weizenbock de alta fermentação e sem filtragem.

Cerveja leve escura com folhas de oliveira.

Deliciosa, com o amargor do lúpulo e das folhas da oliveira. Coloração acobreada e espuma cremosa e levemente aveludada.

Um produto gourmet com os tradicionais aromas e sabores das cervejas de trigo como banana, chocolate, caramelo, baunilha, toffee, café e mel.

ABV (Álcool): 4,18%
SRM (Cor): 27
IBU (Amargor): 28

300ML

Harmonização com o estilo: banana (base para sobremesas), carpaccio, chucrute (conserva de repolho), presunto cru e truta.

Harmonização com os produtos Folhas de Oliva: mostarda Louisiana, pesto de azeitona verde, geleia de folhas de oliveira, composto de mel, chocoliva e olive crisps.

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The first beer using in its composition a balanced mix of own cultivation olive tree leaves worldwide, following an almost monachal ritual in its totally artisanal production. 

Special beer with hpo and olive leaves’ bitterness. Copper color and creamy and slightly velvety foam.

Light dark beer
Style: Weizenbock
Alcohol: 4.18% VOL.
Color: 27 SRM
Bitterness: 28 IBU
300 ml

A gourmet product with traditional aromas and tastes of wheat with banana, chocolate, caramel, vanilla, toffee, coffee and honey.

Harmonization with style: banana (base for dessert), carpaccio, sauerkraut, raw ham and trout.

Harmonization with Folhas de Oliva products: Louisiana mustard, green olive pesto, olive leaves’ jam, honey compound, chokoliva and olive crisps.

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USO DAS FOLHAS DE OLIVEIRA NA CERVEJA ARTESANAL MEDITERRÂNEA:

O intuito do uso das folhas de oliveira na cerveja NÃO é passar o sabor de azeite, até porque a folha, embora faça parte da árvore oliveira "olea europea" nada tem haver com o azeite e sim com o AMARGOR, o "bitter da cerveja". Muitos brasileiros não conhecem essa particularidade da folha da oliveira e podem associa-la ao azeite, talvez por condicionamento, ou o uso do azeite no dia a dia.

A ideia de que, por se tratar de folha de oliva, o GOSTO possa ser o mesmo do azeite não é nossa intenção e nem nossa proposta, de longe imaginamos essa conexão.

O que ocorre é que as folhas de oliveira são extremamente amargas e isso deve-se a sua molécula, um glicosídeo amargo que a compõe, cujo nome é OLEUROPEÍNA.

Assim como existe no café a molécula cafeína, usando esse mesmo exemplo, a folha do café em nada imita ou traz a ideia do sabor do café.

Portanto a ideia é REFORÇAR e criar uma SINERGIA entre os amargores das folhas de oliveira aos do lúpulo durante a produção da cerveja, criando uma fusão entre estes dois componentes fito químicos, altamente antioxidantes, que diferenciam a cerveja MEDITERRÂNEA em uma proposta única no mundo!

As folhas de oliva quando passam pela fermentação liberam suas notas essênciais que se desdobram em aromas como mel, toffe, caramelo, própolis, notas herbais, amêndoas, baunilha, empireumáticos, etc... Gerando complexidades singulares em seu sabor, aroma, cor e textura.

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USE OF OLIVE LEAVES IN MEDITERRANEAN MICROBREW:

The purpose of using olive leaves in beer is NOT to give it olive oil taste, first because the leaf, though part of the olive tree, "olea europea", has nothing to do with olive oil, but rather with the BITTER taste of beer. Many Brazilians do not know this feature of the olive leaf and may associate it to the olive oil, maybe due to a kind of conditioning, or because they use olive oil daily.

The idea that, for being an olive leaf, the TASTE is similar to that of the olive oil, is not our intention or proposal, we don’t want this connection.

What happens is that olive leaves are extremely bitter and this is due to its molecule, a bitter glycoside, whose name is OLEUROPEIN.  

As well as there is caffeine molecule in coffee, and using this same example, the coffee leaf has nothing to do with or does not contain coffee taste.

Therefore, the idea is to REINFORCE and create a SYNERGY between olive leaves bitterness and hop bitterness during beer production, creating a mix of these two phytochemicals, highly antioxidants, which distinguish MEDITERRANEAN beer in a unique proposal worldwide! 

Olive leaves while passing through fermentation release their essential notes that produce aromas like honey, toffee, caramel, bee glue, herbs, almonds, vanilla, empyreumatic, etc…   Generating single complexities in taste, aroma, color and texture. 

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