terça-feira, 10 de dezembro de 2019

LINHA BEBIDAS :: CERVEJAS

Folhas de Oliva
Folhas de Oliva

MEDITERRÂNEA CERVEJA ARTESANAL KENTUCKY® / CRAFT BEER KENTUCKY® [227]

A primeira cerveja do mundo que utiliza em sua composição uma mistura equilibrada de folhas amargas de oliveira de cultivo próprio, que segue um ritual quase monástico em ...

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A primeira cerveja do mundo que utiliza em sua composição uma mistura equilibrada de folhas amargas de oliveira de cultivo próprio, que segue um ritual quase monástico em sua produção totalmente artesanal .

Estilo SCOTTISH HEAVY alta fermentação e sem filtragem.

Cerveja leve com folhas de oliveira.

Deliciosa, com amargor equilibrado, coloração âmbar profundo e espuma vigorosa.

Um produto gourmet com sabor e aroma de pão e toffe, herbal cítrico e floral, além de mel, açúcar mascavo, temperos e canela.

ABV (Álcool): 3,58%
SRM (Cor): 10
IBU (Amargor): 25

300ML

Harmonização com o estilo: costeleta de porco, lingüiça de frango e queijo gouda.

Harmonização com os produtos Folhas de Oliva: bruschetta, mostarda Louisiana, pesto de azeitona verde e pesto de azeitona preta.

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The first beer using in its composition a balanced mix of own cultivation olive tree leaves worldwide, following an almost monachal ritual in its totally artisanal production. 

Special beer with balanced taste, deep amber color and stout foam. A gourmet product, with taste and flavor of bread and toffee, citric and floral herbal, in addition to honey, brown sugar, spices and cinnamon.

Style: Scottish Heavy
Alcohol: 3.58 % VOL.
Color: 10 SRM
Bitterness: 25 IBU
300ML

A gourmet product, with taste and flavor of bread and toffee, citric and floral herbal, in addition to honey, brown sugar, spices and cinnamon.

Harmonization with style: pork chop, chicken sausage and gouda cheese.

Harmonization with Folhas de Oliva products: bruschetta, Louisiana mustard, green olive pesto and black olive pesto. 

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USO DAS FOLHAS DE OLIVEIRA NA CERVEJA ARTESANAL MEDITERRÂNEA:

O intuito do uso das folhas de oliveira na cerveja NÃO é passar o sabor de azeite, até porque a folha, embora faça parte da árvore oliveira "olea europea" nada tem haver com o azeite e sim com o AMARGOR, o "bitter da cerveja". Muitos brasileiros não conhecem essa particularidade da folha da oliveira e podem associa-la ao azeite, talvez por condicionamento, ou o uso do azeite no dia a dia.

A ideia de que, por se tratar de folha de oliva, o GOSTO possa ser o mesmo do azeite não é nossa intenção e nem nossa proposta, de longe imaginamos essa conexão.

O que ocorre é que as folhas de oliveira são extremamente amargas e isso deve-se a sua molécula, um glicosídeo amargo que a compõe, cujo nome é OLEUROPEÍNA.

Assim como existe no café a molécula cafeína, usando esse mesmo exemplo, a folha do café em nada imita ou traz a ideia do sabor do café.

Portanto a ideia é REFORÇAR e criar uma SINERGIA entre os amargores das folhas de oliveira aos do lúpulo durante a produção da cerveja, criando uma fusão entre estes dois componentes fito químicos, altamente antioxidantes, que diferenciam a cerveja MEDITERRÂNEA em uma proposta única no mundo!

As folhas de oliva quando passam pela fermentação liberam suas notas essênciais que se desdobram em aromas como mel, toffe, caramelo, própolis, notas herbais, amêndoas, baunilha, empireumáticos, etc... Gerando complexidades singulares em seu sabor, aroma, cor e textura.

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USE OF OLIVE LEAVES IN MEDITERRANEAN MICROBREW:

The purpose of using olive leaves in beer is NOT to give it olive oil taste, first because the leaf, though part of the olive tree, "olea europea", has nothing to do with olive oil, but rather with the BITTER taste of beer. Many Brazilians do not know this feature of the olive leaf and may associate it to the olive oil, maybe due to a kind of conditioning, or because they use olive oil daily.

The idea that, for being an olive leaf, the TASTE is similar to that of the olive oil, is not our intention or proposal, we don’t want this connection.

What happens is that olive leaves are extremely bitter and this is due to its molecule, a bitter glycoside, whose name is OLEUROPEIN.  

As well as there is caffeine molecule in coffee, and using this same example, the coffee leaf has nothing to do with or does not contain coffee taste.

Therefore, the idea is to REINFORCE and create a SYNERGY between olive leaves bitterness and hop bitterness during beer production, creating a mix of these two phytochemicals, highly antioxidants, which distinguish MEDITERRANEAN beer in a unique proposal worldwide! 

Olive leaves while passing through fermentation release their essential notes that produce aromas like honey, toffee, caramel, bee glue, herbs, almonds, vanilla, empyreumatic, etc…   Generating single complexities in taste, aroma, color and texture. 

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